定义你的浏览字号:

[访谈]广交会使参展企业成交额翻100番

 

CCTV.com  2009年12月04日 17:36  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  回望中国近半个世纪商业发展的沧桑变迁,聆听外贸人的心声,他们将道出心目中那最让人激动的篇章,阐述心中对广交会变迁的感慨。那么你对广交会的历史又有怎样的了解和认识呢?广交会离你到底有多远呢?本期邀请的嘉宾分别是广州文华羽绒制品有限公司林夏南、北京巨峰源国际投资咨询有限公司总经理关克宇先生、广州番禺好友实业有限公司董事长梁以峰女生,与路一鸣共同探讨!

 

 

广交会使参展企业成交额翻100番

 

    主持人:网友北方真理:两位老总,我想问一下你们的公司第一次参加广交会与外商的成交额大概是多少?跟预期相比怎样?这十几年过去了,这不算商业秘密吧。
    梁以峰:我说一下我们公司,我们1989年一直到现在是20年了,也像他一样,开始很想做外贸生意,因为生意大嘛。但是很难进交易会。后来没招,就跟一个外包公司合作,就是参股的合作,变成一种联谊公司。
    主持人:借着他们的渠道?
    梁以峰:我们要傍他,这样才能在交易会拿到摊位。开始的时候,效果当然比我们原来要好,但不像现在生意那么大。开始可能就是说,在交易会如果接定单一年下来只有几十万的人民币,开始挺少的。现在我们翻了一百多倍不止。
    主持人:我数学不好,几十万翻一百多倍是多少?
    梁以峰:应该是过亿以上了。
    主持人:人家过亿的定单在人家嘴里说出来是这么轻描淡写,还这么细声细气,要是我这样的恐怕财大气粗了,我们都过亿了,这种感觉。
    关克宇:梁总他们公司在番禺应该算是领头羊企业之一了。

2/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报