定义你的浏览字号:

[访谈]教师因上网“偷菜”放火烧自己家

 

CCTV.com  2009年11月27日 17:49  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  “拜托,你能不能不半夜起来偷我的菜,有必要那么辛苦吗?”“求求你,我上周才送你一辆路虎,别再问我要车了!”“你别把我 抢到你房子住,你要和异性合租才挣钱。”这些就是开心网用户的对话。每天大约有好几百万人在同一时间做着同样的事情;“挪 车”“贴条”,“种菜”“偷菜”……就是这样简单甚至有点机械的游戏,吸引着众多网民交付出他们几乎所有的空闲时间,那 么开心网究竟拥有什么样的魔力能吸引这么多网友呢?敬请关注本期《一鸣下午茶》。

 

教师因上网“偷菜”放火烧自己家

    主持人:我听说过一个更大的事,耽误什么事呢?我听说有一个高校老师,就玩开心网太上瘾了,就天天晚上不好好睡觉,过几点上一次闹钟,响了,赶紧去偷菜去,家里什么事都不管,孩子也不管,后来跟爱人发生争吵,爱人就说,我不能让你在家里玩游戏了,实在是,不像话,油瓶子倒了都不扶了,去单位,晚上不回家了,去办公室里面上网,去玩开心网,后来爱人一气之下放火把家里烧了,人家说怎么样,这家咱们不要了,你反正已经这样了,开心网的网友把这个大火扑灭了,把孩子抢救出来了,一看没什么事了,火已经灭了,转身又去偷菜去了。

    宗春山:走火入魔就是这么回事。

    主持人:这个是比较极端的严重成瘾了。

    宗春山:应该建议他去做一做心理治疗去了,已经属于成瘾的问题了。

2/4

  相关链接: