定义你的浏览字号:

[访谈]如何鉴定网瘾

 

CCTV.com  2009年11月27日 17:39  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  “拜托,你能不能不半夜起来偷我的菜,有必要那么辛苦吗?”“求求你,我上周才送你一辆路虎,别再问我要车了!”“你别把我 抢到你房子住,你要和异性合租才挣钱。”这些就是开心网用户的对话。每天大约有好几百万人在同一时间做着同样的事情;“挪 车”“贴条”,“种菜”“偷菜”……就是这样简单甚至有点机械的游戏,吸引着众多网民交付出他们几乎所有的空闲时间,那 么开心网究竟拥有什么样的魔力能吸引这么多网友呢?敬请关注本期《一鸣下午茶》。

 

如何鉴定网瘾

    主持人:有一位游客问,我每天玩开心网必须要停车,必须偷菜,这算不算网瘾?
    宗春山:每天多长时间干这件事情。
    主持人:没说,你区分一下,每天不干这件事就浑身哆嗦,这算什么程度?
    宗春山:这不是解放军某医院曾经给网瘾界定一个时间段,每天说6个钟头以上,另外不玩的时候,会有一些生理性的或心理性的一些反映,躯体性的反映,就基本上可以确定为成瘾行为,但是我想大多数不是成瘾行为,成瘾行为在我们的接触当中,可能有1%到2%是这么少数,多数人就还是属于喜欢,成瘾那个级别还不够,就是过度的喜欢。我们要6个小时查资料写东西没人说你成瘾,还是大家不能接受的行为,或者没有什么意义,没有什么意义的时候,人们就会成为是病态的。

2/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报