央视网 > 互动访谈 > 正文

定义你的浏览字号:

[访谈]红色旅游网上行:井冈山访谈

 

CCTV.com  2009年12月31日 15:02  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

     

红色旅游网上行:井冈山访谈

    主持人:弘扬革命精神,传承红色文化。大家好!这里是全国红色旅游工作协调小组办公室和中国网络电视台联合主办的《红色旅游网上行系列访谈》,我是主持人张莹。今天作客演播室的嘉宾是井冈山管理局局长,井冈山市市长梅黎明,欢迎您梅市长!
   
    梅黎明:您好,网络朋友们好。
    
    主持人:梅市长,我们都知道井冈山是我国著名的革命根据地,大家都知道这段历史。那么,如果要让您给大家介绍井冈山的红色旅游,您会怎么来介绍?

    梅黎明:井冈山确实由原来解放初期的偏僻小山村,成为一个红色的摇篮,红得让人醉,绿色家园,绿得让人感到很美。
   
    主持人:今天除了梅市长作客我们演播室,另外一位嘉宾是:中国旅游研究院副院长石培华先生。石院长您好。
   
    石培华:主持人好,网络朋友大家好。

    主持人:这里要特别给大家介绍的是:石院长不仅参与了我国第一个红色旅游规划纲要--《2004年-2010年红色旅游发展规划纲要》的制定,同时也参加了刚刚出台的《国务院关于加快发展旅游业的意见》的制定工作。非常欢迎两位的到来。我刚才也说了12月3日,我们刚刚出台了国务院关于加快发展旅游业的意见,我想首先请问二位,这份文件的出台,您二位觉得对于发展我们的红色旅游有怎样的意义呢?
   
    梅黎明:《国务院关于加快发展旅游业的意见》为红色旅游指明了方向,坚定了我们的信心,必将为促进红色旅游有更大的帮助,奠定基础。

2/9

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报