央视网 > 互动访谈 > 娱乐 > 正文

定义你的浏览字号:

[访谈]齐秦的歌曲并不等于齐秦自己

 

CCTV.com  2009年12月03日 16:39  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  他的歌声曾经伴随我们度过整个青春岁月,歌声里最为动人的就是记载了我们难忘的青春期情结。反叛中的孤独和晦涩的初恋。从《狼》到《柔情主义》,从《纪念日》到《爱情宣言》,从《无情的雨无情的你》到《呼唤》,从《大约在冬季》到《外面的世界》,从浪子到情痴,从偶像到实力,听他的歌,勾起的是对往昔的回忆,翻开的是尘封已久的青春日记。世界有多精彩,世界有多无奈,听齐秦亲自讲述……

 

 

齐秦的歌曲并不等于齐秦自己

 

主持人:而且您的音乐当中那种苍凉和孤独,其实是特别能够好地反映他们那种精神状态。
齐秦:因为我想每个人都会有苦恼的时候,当然快乐的事情永远忘得比较快,痛苦永远都记得。
主持人:您的歌曲当中快乐的很少吧?
齐秦:有一些。
主持人:好像永远是别人欠你八吊钱的感觉。
齐秦:那是后期的东西,可能大家认为我的爱情故事比较精彩一点,比较波折一点,所以很多的创作者,他们也为我写歌,他们为我写歌的动机就是他们认为他们眼中的齐秦的这种爱是什么样的一个感受,他们会去揣摩我的想法,但是不一定每一个都是真正那么到位,真正那么了解我。其实我觉得人是一个感情的动物,不管是对于兄弟姐妹、父母亲、朋友、爱人都一样,都是感情。好像唱来唱去,到最后,好像听众朋友们还是比较喜欢听一些比较情感方面的歌曲,其实唱歌就是一种情感的表达,其实旋律写得再美,词写得再好,如果说不是很用心地表达它的话,有的时候也很难传递这种情感。

2/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报