央视网 > 互动访谈 > 栏目 > 正文

定义你的浏览字号:

[访谈]买了预售房12年竟然未入住!

 

CCTV.com  2009年11月25日 17:01  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  我们每个人的生活都离不开房子,这些年经常听到大家这样的讨论,你买房了吗?房子的价格还会不会涨啊?房子的问题是困扰我们生活的一个非常大的问题,而且最近一部叫做《蜗居》的电视剧被网友在网上炒得热火朝天,今天的话题就从蜗居开始。今天请到的嘉宾分别是中央电视台《经济信息联播》的贺小伟记者和中国经济网互动部副主任李焱,和大家一起聊聊房价的问题。

 

买了预售房12年竟然未入住!

 

    主持人:对于房子,两位自己肯定也有一些看房或者买房的经历,有没有遇到的一些问题,让自己很头疼,很气恼的,也可以跟我们分享一下。
    贺小伟:前两年在,不知道你有没有听说过07年之前的烂尾楼,他这个主要是说,他体现的是预售的方式,房地产商取得了五证,商品房预售许可证,他取得五证以后,就觉得他有了这个护身符,我就可以来销售房子,但是他当时仅仅是图纸一张,那片土地上面地基都没打,每个人要交排号费几万块钱甚至更多,但是十年之内,有一处房子12年之内竟然买这个房子交了排号费的人没有住进去,所以这方面,中国的预售房制度是不是需要改革或者需要一些改进,现在很多专家、学者和房地产商,房地产商自己也在讨论,是不是要改变预售房制度,取代是不是用现房,因为很大一部分,虽然政府也规定的,多高的房子,你盖到多少层才能给你发许可证,总投入的25%以上才给你发证,但是现在很多是地基都没有打,他竟然有这种商品房预售许可证,这是很大的问题,如果改成了现房,你必须把房子盖完了,里面装修也差不多了,才能面向市场销售,但是现在很多的,中国人买房子都是预定的,这样的话万一房地产商,这个公司倒闭了,破产了,这些钱老百姓从哪里拿回呢?这是一个很大的问题。

2/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报