央视网 > 互动访谈 > 经济 > 正文

定义你的浏览字号:

[访谈]“康师傅”校园招聘储人才

CCTV.com  2009年11月23日 10:45  进入复兴论坛  来源:央视网  

“康师傅”长期进行校园招聘活动

    主持人:好的,我们刚才也讲到了,其实康师傅发展那么好,还是有一个因素不可避免的,那就是人才。人才对于每一个企业来说都是非常重要的,我们康师傅也想问一下,这儿也有一个问题,想要您来介绍一下,为什么康师傅这么多年一直坚持着大型的校园招募活动呢?
    杨乾辉:是的,其实我在过去两三个礼拜,也是参与校园招募的活动,刚刚参与过。在这个礼拜我才最后一站,已经跑了六站了,最后一站是上海的交通大学,去做校园招募的宣讲。我宣讲是几件事情,第一个介绍康师傅,让康师傅了解外在美跟内在美,大家了解康师傅的外在美,我特别介绍内在美。第二个我特别分享了我个人的经验,让学生们有一些,作为他们的参考。在介绍企业的时候,我们特别强调康师傅的用人理念,也就是说让同学们知道说,康师傅所要的人是哪种人。我们强调康师傅用人理念叫做勤廉能,勤要勤快,这个人要勤快的特质,廉是人要清廉,人的特质,能是好的学校,对的科系。我们有很多岗位需要从校园招募来,我们定了人才的规格,所以我们在挑选的时候,是要看学生们是不是有勤跟廉的特质。第二他是不是从好的学校跟对的科系来的学生,这样适合康师傅用人理念的人才进去以后我们加以培训,有很好的培训计划,校园招募的对象是将来到集团总部跟事业群本部来做工作,我们叫做跨时代的管理培训人才,那这些都是需要,未来要规划整个集团的营运方向跟经营策略的人才,我们有一套的培育计划,非常明确的培育计划。
    康师傅为什么花这么多的心力,在过去几年来,每年做校园招募,主要是我们认为国内市场未来的发展还有很大很大的空间,康师傅在过去几年都维持在三十到三十五百分比的成长,对于组织的成长要求是非常严苛的,所以我们必须不断招募新的人才来支持不断扩充的组织需要,这是第一个原因。第二个原因,我们认为我们必须为未来跨出大陆市场做准备。也就是说康师傅在未来,等到在国内市场经营到某一个规模,某一个范围,如果我们有足够的组织能力来跨出国内市场走向国际化,我们是可以准备好的,我们要为未来这种可能做准备。所以我们这次对于人才招募我们特别强调语言能力。比如说要进到我研发部门的研究员,我们一定要英文必须要六级以上才能够进到初试,在面试的时候,也会用英语考试,确保他的。
    主持人:英语六级进入初试。
    杨乾辉:因为我们研发要求,是将来能够读英文,能够跟外国供应商讨论,技术提供沟通。所以我们为什么每年都要投以这么大的心力来做校园招募的原因是这样,因为我们不只是经营目前的企业,我们追求的是永续的经营,不断的增长,需要更多的优秀人才加入我们的团队。

  相关链接:

2/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报